あさゆん見聞録
日々の忍者的なネタとか綴っていきます。
チキンラーメンをつけ麺、ナポリタン、忍者食に進化させてみた。
- 2015/06/16 (Tue) |
- 料理 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
おひるごはんを探していたら、賞味期限の切れたチキンラーメンがあったので、食べることにしました。
野菜もしっかり取らないとと思い、お野菜もしっかり入れました。多分小松菜です。
なんとなくつけ麺にしてみました。
味は変わりませんが、麺が食べやすくなったような気がします。
それにしてももうちょっと具が欲しいですね。
炒めて
ナポリタン
とかやっていたら、汁があまりました。
飲むのも捨てるのもアレなので、こちらも何か料理に使いましょう。
人参、ジャガイモをすりおろします。
※この時点で無計画です。
煮ます。煮ればなんとかなる。
元気が出るにんにく
調味料に日本酒
体を温めるショウガ
出汁になるとともに満腹感を感じさせるかつおぶし
元気のもとココア
煮込みます。変なにおいがしますね。
きな粉も投入。
小麦粉を入れてまとめます。
生地を寝かせます(スヤスヤ)
食べやすい大きさに丸めました。
ここまで行きあたりばったりで作ったので、こいつを焼けばいいのか煮ればいいのかわかりません。
なので、
オーブンで焼くのと、
蒸すのと
フライパンで焼くのと
煮るのと
全部試してみることにしました。
できました。
試食してみましょう!
オーブン組。
打ち粉が残っています。
中はもっちりです。
蒸したもの。見かけはおまんじゅうで美味しそうですね。中もふんわり。
焼いたもの。
こちらもふんわり!!
そして……
煮たやつ。
うわ・・・・・・
結局全部焼きました。
・・・・焦げた。
味は・・・・・・
できそこないの餃子みたいな感じです。
餃子の具と皮をはがして、皮の内側の味が移った部分だけ食べてる感じ。
これを朝ごはんやお弁当の代わりにして
4日くらい食べ続けました。
飽きた。
野菜もしっかり取らないとと思い、お野菜もしっかり入れました。多分小松菜です。
なんとなくつけ麺にしてみました。
味は変わりませんが、麺が食べやすくなったような気がします。
それにしてももうちょっと具が欲しいですね。
炒めて
ナポリタン
とかやっていたら、汁があまりました。
飲むのも捨てるのもアレなので、こちらも何か料理に使いましょう。
人参、ジャガイモをすりおろします。
※この時点で無計画です。
煮ます。煮ればなんとかなる。
元気が出るにんにく
調味料に日本酒
体を温めるショウガ
出汁になるとともに満腹感を感じさせるかつおぶし
元気のもとココア
煮込みます。変なにおいがしますね。
きな粉も投入。
小麦粉を入れてまとめます。
生地を寝かせます(スヤスヤ)
食べやすい大きさに丸めました。
ここまで行きあたりばったりで作ったので、こいつを焼けばいいのか煮ればいいのかわかりません。
なので、
オーブンで焼くのと、
蒸すのと
フライパンで焼くのと
煮るのと
全部試してみることにしました。
できました。
試食してみましょう!
オーブン組。
打ち粉が残っています。
中はもっちりです。
蒸したもの。見かけはおまんじゅうで美味しそうですね。中もふんわり。
焼いたもの。
こちらもふんわり!!
そして……
煮たやつ。
うわ・・・・・・
結局全部焼きました。
・・・・焦げた。
味は・・・・・・
できそこないの餃子みたいな感じです。
餃子の具と皮をはがして、皮の内側の味が移った部分だけ食べてる感じ。
これを朝ごはんやお弁当の代わりにして
4日くらい食べ続けました。
飽きた。
PR
プロフィール
HN:
あさゆん
性別:
女性
趣味:
小説
自己紹介:
ゆんと申します。
忍たまが大好きです。
特に六年生が好きですが、全キャラ愛してます。
ブログでの活動は、忍たま的な実習、実験、旅行などが多いです。
忍たまが大好きです。
特に六年生が好きですが、全キャラ愛してます。
ブログでの活動は、忍たま的な実習、実験、旅行などが多いです。
最新記事
(07/10)
(07/09)
(07/04)
(06/08)
(10/21)
P R
最古記事
(08/01)
(08/02)
(08/03)
(10/08)
(12/17)
COMMENT