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あさゆん見聞録

日々の忍者的なネタとか綴っていきます。

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高野豆腐レンチトースト

フレンチトーストを食べたい気分ですが、我が家にはパンがありません。

フレンチトーストは、固くなったフランスパンや、多少乾燥したパンがよく材料を吸うため適していると言われています。
……日本にもあるじゃないか……

なんか乾いたやつ 





水少しと、牛乳を高野豆腐にぶっかけます。


次に砂糖を……
見当たらないから蜂蜜でもかけておこう。
細かいことは気にするな♪ 


高野豆腐ってまともに料理したことないんですよねー


レンジぶっこめばいいですかね??



前に高野豆腐をそのまま齧ったとき親がすごく私の教育について反省してたし、
お昼ご飯にカップ麺にいれて食べたらあんまり美味しくなかったのですが、今回は大丈夫です!!
ちゃんと焼きますから!!





いったんだします。

おっきくなりました❤️ 




溶き卵入れます!!
やべ、なんか牛乳の量多くない??




あとこの後の工程わからん……
フレンチトーストの味を思い出しながらやってみる 




高野豆腐を溶き卵牛乳のところへ戻し、より水を吸いやすいようにメッタ刺しにします。 



千切れたァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!! 


それではいよいよバターをフライパンで溶かします。


…ん? 


あああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!



(スタッフが消化活動をしています)






さて、焼いていきましょう。
一部負傷者がおりますが、細かいことは気にするな!! 


たっぷりバニラエッセンスを入れて、残りを回しがけます
煮込みます。



…フレンチトーストってこれでいいんだっけ?
なんか思ってたのと違うんだけど
(不安) 
スクランブルエッグみたいになってきました。
心配ですね 



ひっくりかえしたら!!まぎれもなくフレンチトーストです!!!やったぁ!!! 
天才忍者あさゆんが高野豆腐を見事フレンチトーストに変身させました!! 
(現実) 


さて!メープルシロップをかけてさっそくいただきます!







高野豆腐の香りがバターとバニラとメイプルの香りを食らいつくしてゆく…
でも、全体的にフレンチトーストです…!
小麦粉の味ではないが、これはこれで…!! 





 
たっぷりとバニラをかけたほうが美味しいので、最初の段階でミルクに砂糖とバニラエッセンスをたっぷり入れ、もう少し時間をかけて染み込ませた方が美味しいかもしれません!
煮物にするより個人的には好きかもしれない…
豆腐のお菓子!って感じでした。
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プロフィール

HN:
あさゆん
性別:
女性
趣味:
小説
自己紹介:
ゆんと申します。
忍たまが大好きです。
特に六年生が好きですが、全キャラ愛してます。

ブログでの活動は、忍たま的な実習、実験、旅行などが多いです。

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